English French German Spanish Russian
(Done) Problem mit Grafiktreiber - TECHNICAL SUPPORT / WEB APPs BUGS - Ryzom Community ForumHomeGuest

TECHNICAL SUPPORT / WEB APPs BUGS


uiWebPrevious1uiWebNext

#1 Report | Quote[de] 

Moin Moin miteinander!

Ich habe seit einiger Zeit mal wieder vor den Planeten Atys zu Besuchen. Es stellen sich aber leider dem ganzen ein paar Probleme in den Weg.

Vor einiger Zeit habe ich meinen Laptop ein bisschen aufgeräumt (platt gemacht, formatiert, neu aufgesetzt, kaputt repariert). Ich stelle nun nach wiederholten versuchen fest, das nach jeder Windows Neuinstallation immer und immer wieder im Hardware Manager "2" Grafikkarten angezeigt werden. Ohne manueller Installation von jedweden Treibern.
Zu Anfang für das System noch unbekannt, jedoch nach Installation von einem passenden "ATI-Radeon"-Treiber werden beide folglich signiert:


  • Grafikkarte
    • Intel(R) HD Graphics Family
    • Radeon (TM) HD 6470M

Die Radeon Grafikkarte sollte die einzige sein die vorhanden ist.

Das Problem ist nun, Ryzom stürzt direkt ab:

A failed assertion occurs
ProcName: client_ryzom_rd.exe
Date: 2013/06/14 15:55:02
File: Z:\home\nevrax\code\nel\src\3d\driver\direct3d\driver_direct3d_sh ader.cpp
Line: 402
FuncName: NL3D::setFX
Reason: "drv->activeShader (&s)"


Wähle ich in der Konfiguration von Ryzom OpenGL, funktioniert dieses ebenfalls nicht.

Eine Java-Anwendung die Grafikleistung fordert (Minecraft *hust*) kann dies hingegen tadellos. Andere Spiele habe ich aktuell noch nicht getestet.

Fakt ist jedoch, das vor der Neuinstallation des Betriebssystems nur "1" Grafikkarte im Hardware Manager angezeigt wurde, und Ryzom ohne Probleme auf dem selben Gerät einwandfrei Spielbar war.

Vielleicht hat von euch ja jemand eine Idee um dieses Problem zu lösen. Sollte ich relevante Informationen vergessen haben, reiche ich diese gerne nach.


Daten:
  • HP Pavilion g6 1211ss
  • Windows 7 Home
  • ATI Radeon HD 6470M

Last edited by Lasabo (6 years ago)

---

Lasabo


Proud Leader of the Kamigawa!

www.kamigawas.de
Discord

#2 Report | Quote[de] 

Hast du DirectX 9 schon installiert? Ich meine dass ist selbst in Windows 7 nicht komplett vorinstalliert.

---

Casy * Foreign Secretary * Alliance of Honor
Intensive Care Bear

#3 Report | Quote[de] 

veruch mal zuerst noch die älteren Versionen des DirectX zu installieren (mindestens noch Version 8 und 9 dazuinstallieren)

---

Game Master Wrox
Customer Support Representative Deutsch / English

#4 Report | Quote[de] 

Zur Aufklärung bzgl. der 2 Grafikkarten:

Der "Intel HM65 Express-Notebookchipsatz" der ine deinem Laptop verbaut ist kann in einigen Ausführungen auch als Grafikkarte fungieren.
Kann also sein, dass dies bei der Neuinstalation erkannt aber bei der original Installlation unterdrückt wurde.

---

#5 Report | Quote[de] 

Danke für den fehlenden Anreiz!
Ich war die ganze Zeit der annahme das DirectX bereits bei dem Treiber Paket für die Grafikkarte dabei war. Immerhin war dieses gute 400MB groß.

Nun nach Installation von DirectX (*krkr* da hätte ich auch drauf kommen müssen) läuft alles wieder rund! Die zwei Grafikkarten werden immer noch angezeigt, was aber bis jetzt nicht weiter störend ist.


Danke nochmals! Wir sehen uns dann InGame ;-)

---

Lasabo


Proud Leader of the Kamigawa!

www.kamigawas.de
Discord
uiWebPrevious1uiWebNext
 
Last visit Sat Mar 23 08:57:40 2019 UTC
P_:

powered by ryzom-api